Stellenangebote

Stadtjugendring Kempten

Aktuell gibt es keine Stellenangebote.




Bewerberinformation

nach Artikel 13 DSGVO


Mit den nachfolgenden Informationen geben wir Ihnen einen Überblick über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und der Ihnen zustehenden Rechte nach der DSGVO.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung und Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Verantwortliche Stelle ist: Stadtjugendring Kempten, Bäckerstraße 9, 87435 Kempten, vertreten durch den 1. Vorsitzenden Stefan Keppeler, info@stadtjugendring-kempten.de

Sie erreichen unsere Datenschutzbeauftragte unter: Stadtjugendring Kempten, Bäckerstraße 9, 87435 Kempten, Susan Kiehstaller, datenschutz@stadtjugendring-kempten.de

Zweck und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Datenverarbeitung zur Vertragserfüllung
Wir erheben von Ihnen grundsätzlich nur die Daten, die bei der Bewerbung erforderlich sind: Anrede, Name, Vorname, Geburtsdatum, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, E-Mail und wenn angegeben Telefonnummer.
Die Angabe von Telefonnummer und/oder E-Mail ist freiwillig und wird zur Kontaktaufnahme verwendet. Es sind keine negativen Konsequenzen mit der Nichtbereitstellung dieser Daten verbunden. Allerdings kann bei Nichtbereitstellung, die nachfolgende Kommunikation erschwert werden.
Wir verarbeiten die erhobenen Daten gem. Art. 6 Abs. 1 lit. B DSGVO zum Zweck der Vertragserfüllung. Dies umfasst auch die damit einhergehende Mitarbeiterbetreuung.

Speicherdauer
Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nur solange, wie es für die Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten erforderlich ist. Danach werden diese Daten gelöscht.
Bewerbungsunterlagen werden bei einer Absage von uns nicht zurückgesandt, sollten Sie diese innerhalb von 14 Tagen bei uns nicht abgeholt haben, werden diese von uns vernichtet.

Datenempfänger
Innerhalb des Stadtjugendring Kemptens, erhalten nur die Stellen Zugriff auf Ihre Daten, die diese zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten brauchen. Wir übermitteln Ihre Daten nur dann an Dritte, wenn eine datenschutzrechtliche Übermittlungsbefugnis (z. B. nach den o. g. Rechtsvorschriften) besteht.
Eine Datenübermittlung in Länder außerhalb der EU bzw. des EWR findet nicht statt.

Rechte der betroffenen Personen

Als betroffene Person haben Sie das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, sowie auf Berichtigung unrichtiger Daten oder auf Löschung, sofern einer der in Art. 17 DSGVO genannten Gründe vorliegt, z.B. wenn die Daten für die verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden. Es besteht zudem das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, wenn eine der in Art. 18 DSGVO genannten Voraussetzungen vorliegt und in den Fällen des Art. 20 DSGVO das Recht auf Datenübertragbarkeit.
Jede betroffene Person hat das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde, wenn sie der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden Daten gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verstößt.
Das Beschwerderecht kann insbesondere bei einer Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedstaat, in dem Sie sich aufhalten oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes geltend gemacht werden. Für öffentliche Stellen wie der Stadtjugendring Kempten ist in Bayern ist die zuständige Aufsichtsbehörde das Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht, Promenade 27 (Schloss), 91522 Ansbach.

Hinweis auf ein Widerspruchsrecht gem. Artikel 21 DSGVO

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikeln 6 Abs. 1 f DSGVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabwägung) erfolgt, Widerspruch einzulegen.
Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Der Widerspruch kann formfrei erfolgen und sollte möglichst gerichtet werden an: Stadtjugendring Kempten, Datenschutz, Bäckerstraße 9, 87435 Kempten E-Mail: datenschutz@stadtjugendring-kempten.de




Stadtjugendring Kempten
Bäckerstraße 9 | 87435 Kempten (Allgäu)
Telefon: +49 831 13438 | Fax: +49 831 22534
E-Mail: info@stadtjugendring-kempten.de


Impressum, Haftungsausschluss & Datenschutz

© 2018 Stadtjugendring Kempten. All Rights Reserved - made by ascana